Когда подруга рассказывает о новом потрясающем салате, мой первый негласный вопрос: «С майонезом или без?» Как-то так повелось, что даже самые несовместимые продукты мы щедро заправляем майонезом и подаем как закуску, от которой все без ума. Если честно, мы так часто используем этот продукт, что вопрос о здравом смысле возникает сам по себе.
Но этот морковный салат — способ выступить против майонезного месива и выбрать здоровую пищу. Как и всякую простую еду, эту закуску вы не будете готовить полдня. У вас уйдет примерно 20 минут, чтобы измельчить и смешать ингредиенты. И даже ярые приверженцы щедро заправленных майонезных салатов не откажутся.
? белки — 6.08 ? жиры — 4.95 ? углеводы — 4.54
Ингредиенты
- Морковь — 4 штук
- Яйца вареные — 6 штук
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 2 ст. ложек
- Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)
Приготовление
1. Очищаем морковку и натираем на средней терке.
2. Яйца, сваренные вкрутую натираем так же на средней терке.
3. Выкладываем все в салатник. Добавляем измельченный чеснок.
4. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу. Все перемешиваем.
Худейте вкусно!