Маринованный чеснок холодным способом! Вкуснятина!

29.03.201904:00

Маринованный чеснок холодным способом! Вкуснятина!

Приготовленный таким образом чеснок сохраняет большинство полезных свойств!

Маринованный чеснок холодным способом! Вкуснятина!

Ингредиенты

  • Чеснок – 1 кг
  • Вода – 600 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Черный перец горошком – 7 шт.
  • Гвоздика – 10 бутонов
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления

Чеснок очищаем от верхней шелухи.

Далее можно оставить головку целой или разделить на зубчики.

В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, перец и гвоздику.

Доводим до кипения, снимаем с огня.

Добавляем в полученный маринад уксус.

Чеснок складываем в предварительно обработанную паром чистую банку и заливаем до верху маринадом.

Закатываем банки жестяными крышками и убираем в прохладное место, но не в холодильник.

Маринованный чеснок холодным способом готов к употреблению через два месяца.

Приятного аппетита!

Источник

Маринованный чеснок холодным способом! Вкуснятина!
Adblock
detector