Мое любимое тесто для пирожков на воде! Поднимается в холодильнике! Пирожки получаются очень пышные и нежные

Мое любимое тесто для пирожков на воде! Поднимается в холодильнике! Пирожки получаются очень пышные и нежные

Мое любимое тесто для пирожков.

Хочу, чтобы мое любимое тесто для пирожков стало самым любимым и для вас! Тесто на воде, но пирожки получаются очень вкусными, пышными и нежными. Я как-то делала из такого теста беляши — просто чудо! А еще я люблю это тесто за то, что готовить его можно за день раньше или с вечера например. Хранится в холодильнике. А когда прихожу с работы могу пирожки сообразить за 30 минут.

Мое любимое тесто для пирожков на воде! Поднимается в холодильнике! Пирожки получаются очень пышные и нежные

Ингредиенты:

  • вода теплая — 2 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 11 гр. сухих дрожжей;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • шепотка соли;
  • муки уходит где-то 800-900 грамм.

Мое любимое тесто для пирожков. Пошаговый рецепт

Яйца взбейте с сахаром, добавьте воду перемешайте.

Муку просейте с сухими дрожжами.

Добавьте к яичной массе растительное масло, соль и муку с дрожжами.

Замесите тесто. Тесто должно получится не крутым, не добавляйте муки, больше чем необходимо.

Мое любимое тесто для пирожков на воде! Поднимается в холодильнике! Пирожки получаются очень пышные и нежные

Лучше когда уже будете пирожки делать, руки либо смажьте маслом, либо присыпьте мукой.

Перед приготовлением пирожков, уберите тесто на 40 минут в холодильник.

Мое любимое тесто для пирожков на воде! Поднимается в холодильнике! Пирожки получаются очень пышные и нежные

Можно и на ночь, или на сутки если необходимо, тесто не испортится.

Когда постоит в холодильнике, тесто еще разок обомните с мукой и лепите пирожки с любой начинкой. Жарьте на сковороде с добавлением масла с двух сторон.

Мое любимое тесто для пирожков на воде! Поднимается в холодильнике! Пирожки получаются очень пышные и нежные

Автор рецепта — Мария Самохина
Источник

Оцените статью
Мое любимое тесто для пирожков на воде! Поднимается в холодильнике! Пирожки получаются очень пышные и нежные
«Взгляд снизу»: фотограф из Литвы создал необычный проект, вдохновившись котами на стеклянных столах
Adblock
detector