Пышные вергуны. Обалдеть можно, как вкусно!

Пышные вергуны. Обалдеть можно, как вкусно!

Я хочу рассказать как приготовить вергуны на кефире и соде, получается они пышными, сладенькими, внутри мягкими, а снаружи с корочкой!

Пышные вергуны. Обалдеть можно, как вкусно!

Ингредиенты:

  • мука — 450 грамм;
  • жирный кефир — 250 грамм;
  • одно яйцо;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • столовая ложка водки;
  • чайная ложка соды без верха, гашеная уксусом (можно использовать разрыхлитель);
  • растительное масло — 2 столовые ложки в тесто, и еще растительное масло нам понадобится для жарки;
  • пудра сахарная.

Пышные вергуны. Пошаговый рецепт

Просейте муку, выложите ее в миску, распределите по краям, делая своеобразную ямку.

Вылейте в ямку кефир, соду, гашеную уксусом, растительное масло, соль и сахар. Немного перемешайте, добавьте водку и яйцо.

Замесите тесто на столе, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получится эластичным, и пышным одновременно.

Раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра.

Нарежьте тесто полосочками, затем нарезаем все полосочки ромбиками.

Пышные вергуны. Обалдеть можно, как вкусно!

По середине каждого ромбика сделайте надрез, свернуть вергуны бантиком, завернув один конец в этот надрез.

Пышные вергуны. Обалдеть можно, как вкусно!

Должно получится вот так.

Жарьте вергуны как пончики в большом количестве раскаленного растительного масла.

Готовые вергуны лучше выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Источник

Оцените статью
Пышные вергуны. Обалдеть можно, как вкусно!
18 фото, которые могут тронуть даже самого черствого человека
Adblock
detector