Самый вкусный домашний майонез от Эктора Хименес-Браво

24.05.201915:00

Самый вкусный домашний майонез от Эктора Хименес-Браво

Рецепт, который вас поразит, а вкус получившегося продукта вам очень понравится!

Сделайте нестандартный превосходный домашний майонез по рецепту от Эктора. Он имеет немного острый вкус. Еще одна любопытная деталь: в данном майонезе от яйца требуется как желток, так и белок, а не только желток, как в стандартном случае.

Держать получившийся продукт в холодильнике можно в течение семи дней. Впрочем, у вас будет мало шансов установить, в самом ли деле он способен храниться именно столько, так как он будет употреблен заметно быстрее.

Что требуется

Самый вкусный домашний майонез от Эктора Хименес-Браво

• Одно куриное яйцо;

• 150 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;

• 50 миллилитров оливкового масла (если оно отсутствует, то можно употребить подсолнечное, лишенное запаха);

• 1,5 чайной ложки сахара;

• 0,5 чайной ложки соли;

• Чайная ложка горчицы;

• 1/3 чайной ложки острого молотого перца;

• По вкусу сока лимона.

Как готовить

Нужно, чтобы все ингредиенты имели комнатную температуру, иначе говоря, еще за несколько часов до того, как приступит к приготовлению майонеза, требуется выложить их из холодильника и на несколько часов оставить, чтобы они приняли комнатную температуру;

Далее требуется взять погружной блендер, в его стакан нужно вылить содержимое одного яйца и добавить туда соль и сухую горчицу;

Далее нужно аккуратно добавить в продукт оливковое масло и поперчить его;

Следом настраивают блендер на максимальную скорость и приступают к сбиванию продукта, при этом блендер требуется опустить как можно ниже, и до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, блендер не следует двигать;

Далее продолжая сбивать продукт, в него постепенно вливают подсолнечное масло, на этой стадии разрешается несколько поднять блендер;

Продолжать взбивать смесь для получения самого вкусного майонеза следует, пока она не приобретет более густую консистенцию и более светлый оттенок, в то же время стоит помнить, что можно израсходовать как несколько меньше, так и несколько больше масла, поскольку различное масло может иметь различные характеристики, также разнятся и свойства блендера;

Далее подливают лимонного сока и сластят продукт и снова перемешивают с помощью блендера;

Майонез закладывают в чистую сухую банку и заворачивают крышку. Продукт готов и им можно приправлять пищу.

Самый вкусный домашний майонез от Эктора Хименес-Браво

Ешьте с удовольствием!

Источник

Самый вкусный домашний майонез от Эктора Хименес-Браво
Adblock
detector