Торт «Степка-растрепка» подают в лучших ресторанах, а я научу тебя готовить его дома. Чтобы получился…

14.06.201917:30

Торт «Степка-растрепка» подают в лучших ресторанах, а я научу тебя готовить его дома. Чтобы получился…

Обычными «Наполеоном» и «Медовиком» уже никого не удивишь, пусть они и стали классикой кондитерского дела. Поэтому нужно экспериментировать и добавлять нового вкуса к привычным блюдам. И именно этим мы сегодня и займемся, есть у нас один рецепт…

Торт «Степка-растрепка» подают в лучших ресторанах, а я научу тебя готовить его дома. Чтобы получился…

«Степка-растрепка»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 320 г муки
  • 250 г маргарина
  • 7 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка лимонной кислоты

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 380 г сгущенки
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В просеянную муку добавь маргарин и перетри в мелкую крошку. Затем добавь соль, лимонную кислоту и сахар. Всё это тщательно перемешай.

Торт «Степка-растрепка» подают в лучших ресторанах, а я научу тебя готовить его дома. Чтобы получился…

2. По ложке добавляй ледяную воду, тщательно перемешивая. Замеси тесто, скатай в шар и убери в холодильник на час.©

Торт «Степка-растрепка» подают в лучших ресторанах, а я научу тебя готовить его дома. Чтобы получился…

3. Охлажденное тесто раздели на 9 равных частей. Каждую лепешку раскатай в тонкий пласт, а из него вырежь круг нужного диаметра. Положи на противень и выпекай примерно 5–7 минут. Следи, чтобы не подгорел. Так с каждым коржом.

Торт «Степка-растрепка» подают в лучших ресторанах, а я научу тебя готовить его дома. Чтобы получился…

4. Из обрезков сделай еще один корж, подрумянив его до золотистого цвета. Затем растолки его в мелкую крошку. Вместе с коржом можешь измельчить немного орехов, это пойдет на украшения.

Торт «Степка-растрепка» подают в лучших ресторанах, а я научу тебя готовить его дома. Чтобы получился…

5. Теперь приготовь крем. Для этого размягченное масло взбей со сгущенкой, добавь измельченные орехи и перемешай.

Торт «Степка-растрепка» подают в лучших ресторанах, а я научу тебя готовить его дома. Чтобы получился…

Смажь коржи кремом, укрась орехами и крошкой из коржа, а затем убери на 6 часов в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался.

Торт «Степка-растрепка» подают в лучших ресторанах, а я научу тебя готовить его дома. Чтобы получился…

Торт получается очень нежным и хрустящим. Коржи напоминают «Наполеон», но этот нежный крем не даст перепутать, он придает торту восхитительный вкус. «Степка-растрепка» — идеальный торт для праздничного застолья и обычного чаепития!

Источник

Торт «Степка-растрепка» подают в лучших ресторанах, а я научу тебя готовить его дома. Чтобы получился…
Adblock
detector