Мой чужой сын

12.11.201913:13

Мой чужой сын

— Да это позор! Это неслыханно! — отец метался по комнате размахивая руками то и дела цепляясь за свою шевелюру. — как так могло случится? Господи, Полина, как ты могла? В нашей семье никогда не было ещё ничего подобного!

Я сидела на диване стиснув руками колени и опустив голову. Мама потерянно следила глазами за папой и молчала.

— Нужно решать, что делать!

— А что тут сделаешь? — подала голос я. — На аборт я не согласна, сразу говорю, да и поздно уже — срок три месяца…

Папа рухнул в кресло.

— Полина, ты хоть понимаешь, что делаешь со своей жизнью? Тебе только восемнадцать исполнилось…скажи хотя бы кто он?

Я замотала головой. Имя отца будущего ребёнка я и сама хотела забыть. Все вышло случайно на дне рождения подруги, мне и самой не хотелось ворошить это в памяти.

В этот момент пришла старшая сестра Аня.

— Вот полюбуйся, — сказала ей мать — сидит и молчит, если бы раньше сказала, могли бы устроить ей аборт. У меня в женской консультации однокурсница работает…

— Подожди, мама. — остановила ее Аня, — идём Поли, прогуляемся. Погода какая хорошая…

***

Мы медленно шли по нашему старому парку, Аня лишь искоса поглядывала на меня, а потом вздохнула и сказала:

— Не буду ходить вокруг да около. Ты сама знаешь у нас с Пашей не получаются дети. Хотя мы женаты уже четыре года..Давай сделаем так — рожаешь своего малыша и отдаёшь его нам. Ты все-таки ещё маленькая…восемнадцать лет..тебе ещё институт заканчивать, слишком рано мамой становиться…

— Аня…ну как же, — я была потрясена ее словами, — это же мой ребёнок, как я тебе его отдам?

— Очень просто! — с жаром ответила сестра — ты же знаешь, у нашей мамы везде связи, она поможет оформить малыша на нас, как будто я его родила! Ты будешь часто приходить к нам и видеться с ребёнком, назовёшь, как сама захочешь…Только…ты будешь его тетей, а я мамой.

Я молчала. В голове проносилось картинки — вот я поступаю в институт с малышом на руках, все подруги бегают в клубы, кино, кафе, а я сижу дома с ребёнком. Вот все девчонки невесты — а у меня дитё, кто меня такую замуж возьмёт…

— Сделаем все по тихому, — продолжала сестра — уедешь к нашей бабушке, а потом мама все устроит. Поступать придётся чуть позже.

Ее слова окутали меня туманом и вскоре мне стало все равно, что со мной будет.

— Хорошо, — услышала я свой голос.

— Умница моя! — завизжала Аня — так хочется ребёночка, ты себе не представляешь как! Мне уже двадцать восемь, не знаю рожу ли я когда-нибудь…А так будет мальчик или девочка, все-таки свой, не чужой, не из детдома…

***

В конце июня меня увезли в деревню. Никто ничего и не заметил, я практически не поправлялась, а свободные вещи практически скрывали живот.

В октябре родился Ромка. Бабушкина деревня только называлась так, на самом деле это был довольно крупный посёлок с хорошей больницей. Роды прошли несмотря на мои страхи легко. Уже на третий день моего сына увезла сестра с мужем, а мне туго забинтовали грудь…и выписали.

— Не плач Полиночка, не плач, — успокаивала меня бабушка — у тебя ещё вся жизнь впереди, выучишься, найдёшь свою любовь да родите деток. Молодец, что ребёнка в семье оставила, а не в детдоме, как многие…

— Да в какой семье, Бабушка? У сестры своя семья, а кто я теперь сыну? Тетка какая-то…

— А ты смирись, Полечка, иначе нельзя. Как дальше будет никто не знает. Может теперь Аня сможет сама родить, а сыночка тебе отдадут, вот повзрослеешь…

Я вернулась в город, подала документы в институт. Поступила и начала учиться, но со мной постоянно было чувство, как будто от меня оторвали кусок.

Сестра с мужем наконец обрели счастье, я старалась приходить к ним как можно чаще, при любой возможности повидать сыночка.

Не было большей радости чем наблюдать как сын растёт, как на месте мягкого пушочка появляются светлые непослушные, совсем как у меня волосы, как белеют первые зубки…

Тем временем я закончила институт, встречалась то с одним, то с другим парнем, но никто не зацепил моего сердца. Наверное потому что все мое сердце и душа были заполнены Ромкой.

Когда я приходила к сестре и играла с малышом все во мне переворачивалось. А сыночек тянул ручки и говорил мне не мама а «Поя» , а потом начал выговаривать «тётя Поля»…

***

А тут сестра стала поглядывать на меня с каким-то беспокойством.

— Полина, мне надо кое-что сказать тебе, — как-то завела она разговор — мы с Павлом и Ромашкой уезжаем заграницу, мужу предложили выгодный контракт, пока едем на три года, а потом видно будет.

— А как же я? Что будет со мной?

— А ты…постепенно успокоишься, выйдешь замуж и родишь ребёнка.

Она отвернулась, а потом посмотрела на меня колючими глазами

— Думаешь я не вижу, как ты прикипела к сыну, не надо сестра, это лишнее, и себе сердце рвёшь и я боюсь, как бы ты не выдала себя.

Я заплакала…за три года он меня совсем забудет.

Сестра взяла меня за плечи пристально посмотрела, словно гипнотизируя:

— Значит так, никаких истерик, не поможет это, билеты у нас уже на руках, через месяц нас тут не будет. А ты постарайся успокоится и пойми так будет лучше для всех…

…Но лучше получилось не для всех. За две недели до отъезда сестра с мужем попали в аварию, сыночек чудом остался у мамы, хотя они должны были ехать с ним. Врачи долго боролись за жизнь Ани и Паши, но увы… я потеряла сестру.

Мама и папа за один день постарели лет на двадцать. Как мы пережили те дни я не знаю, вся моя забота была только о том, чтобы мама и папа не сломались.

А потом все мое время с утра до вечера принадлежало сыну. Мне казалось, что это я виновата в происшедшем всем своим сердцем не желая расставаться с сыном.

— Не кори себя деточка, — гладила меня по голове Бабушка, — это судьба так распорядилась..не думаю, что здесь есть твоя вина, каждый хотел как лучше. Ты не стала делать аборт, а Аня решила и тебе жизнь облегчить и себе кусок счастья ухватить — забрать себе малыша. А теперь судьба все по своим местам и расставила…

Оформление опекунства прошло без особых хлопот спасибо маме и ее знакомым. Теперь я считаюсь законным опекуном сына, надеюсь со временем класться его усыновить. А Через несколько месяцев он начал называть меня мамой…

Счастлива ли я? Не знаю, я так страстно мечтала стать мамой для Ромы но не Такой ценой…

Мой чужой сын
Adblock
detector