Не говорите мне, что вы ели творожный пирог вкуснее этого. Насыпной творожный пирог

Не говорите мне, что вы ели творожный пирог вкуснее этого. Насыпной творожный пирог

Один из самых простых и быстрых блюд – это насыпной пирог, который готовится из простейших продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное холодное, 100 г;

— мука, 240 г;

— сахар, 100 г;

— разрыхлитель, 1.5 ч.л.

Для приготовления начинки:

— яйца, 2 шт;

— творог, 300 г;

— сахар, 70 г;

— изюм, 80 г;

— ванильный сахар, 10 г.

Для приготовления крема:

— сгущенное молоко, 3 ст.л;

— сливки жирные, 100 мл;

— карамель, немного.

Муку просеиваем и смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло режем кубиками и добавляем в смесь. Перетираем руками в крошку. Крошка должна получится сыпучей и воздушной.

Смешиваем творог, сахар и яйца, изюм, немного присолите и все тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и бортики смазываем сливочным маслом. Высыпаем половину крошки, уплотняем ее и заливаем начинку, разравниваем ее и насыпаем вторую часть крошки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 40 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке.

Холодные сливки взбиваем миксером и добавляем сгущенки, взбиваем.

Пирог остужаем и обмазываем кремом. Если хотите, можно покрыть сверху растопленной карамелью.

Оцените статью
Не говорите мне, что вы ели творожный пирог вкуснее этого. Насыпной творожный пирог
Проверенный рецепт лечения тяжелого радикулита майскими листьями липы
Adblock
detector