Очень вкусные пышные оладьи

Очень вкусные пышные оладьи

Вы не станете больше готовить оладьи иначе!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — пять штук;
  • Ванильный сахар — одна чайная ложечка. Можно заменить ванильным экстрактом;
  • Сахарный песок — 70 граммов;
  • Мука пшеничная — 60 граммов;
  • Разрыхлитель — два грамма;
  • Соль.

Очень вкусные пышные оладьи

Приготовление очень вкусных пышных оладьев:

1. Очень аккуратно отделить желтки от белков. Выложить четыре белка в чистую сухую миску и убрать в холодильник.

2. В другую миску отправить желтки, сахар в количестве сорока граммов, ванильный сахар, рахрыхлитель и соль.

3. Муку просеять и всыпать к ингредиентам. Перемешать до однородного состояния.

4. Вынуть четыре белка из холодильника, добавить оставшийся сахар ( 30 граммов) и взбить при помощи миксера. Затем аккуратно перемешать и взбить еще раз.

5. Переложить взбитые белки в миску с ингредиентами и аккуратно перемешать до однородности.

6. Поставить сухую сковороду на огонь и разогреть ее. Выложить оладьи столовой ложкой горками на сковороду, закрыть крышкой и обжаривать в течение двух минут. Масло не кладем.

7. Затем добавить на каждый блинчик еще немного теста и перевернуть их. Снова закрыть крышкой и обжаривать до появления румяности.

8. Если тесто прилипает к сковороде, можно положить совсем немного масла. В этом случае готовые оладьи ваыкладывать на бумажную салфетку для удаления жира.

9. Получаются очень вкусные пышные оладьи, которые лучше подавать горячими прямо со сковороды.

Оцените статью
Очень вкусные пышные оладьи
Этот рецепт разгладит кожу на руках в 2 счета!
Adblock
detector