Вы не станете больше готовить оладьи иначе!
Ингредиенты:
- Яйца куриные — пять штук;
- Ванильный сахар — одна чайная ложечка. Можно заменить ванильным экстрактом;
- Сахарный песок — 70 граммов;
- Мука пшеничная — 60 граммов;
- Разрыхлитель — два грамма;
- Соль.
Приготовление очень вкусных пышных оладьев:
1. Очень аккуратно отделить желтки от белков. Выложить четыре белка в чистую сухую миску и убрать в холодильник.
2. В другую миску отправить желтки, сахар в количестве сорока граммов, ванильный сахар, рахрыхлитель и соль.
3. Муку просеять и всыпать к ингредиентам. Перемешать до однородного состояния.
4. Вынуть четыре белка из холодильника, добавить оставшийся сахар ( 30 граммов) и взбить при помощи миксера. Затем аккуратно перемешать и взбить еще раз.
5. Переложить взбитые белки в миску с ингредиентами и аккуратно перемешать до однородности.
6. Поставить сухую сковороду на огонь и разогреть ее. Выложить оладьи столовой ложкой горками на сковороду, закрыть крышкой и обжаривать в течение двух минут. Масло не кладем.
7. Затем добавить на каждый блинчик еще немного теста и перевернуть их. Снова закрыть крышкой и обжаривать до появления румяности.
8. Если тесто прилипает к сковороде, можно положить совсем немного масла. В этом случае готовые оладьи ваыкладывать на бумажную салфетку для удаления жира.
9. Получаются очень вкусные пышные оладьи, которые лучше подавать горячими прямо со сковороды.