Отличный ужин: картофель, фаршированный мясом, в сливочной заливке

23.12.201913:10

Отличный ужин: картофель, фаршированный мясом, в сливочной заливке

Такой картофель, фаршированный мясом, в сливочной заливке и с овощами, готовила еще  моя мама.

Отличный ужин: картофель, фаршированный мясом, в сливочной заливке

Моей семье тоже это блюдо очень нравится. Да и его совсем не сложно. Для того, чтобы в картофеле появилось отверстие для фарша, можно привлечь свою вторую половину! ))) Хотя, мы – женщины – и сами прекрасно справляемся с любой домашней работой! Картофель берем примерно одного размера, а фарш – лучше всего говяжий: но здесь, как говорится, дело вкуса.

Необходимые ингредиенты

  • любой мясной фарш – 250 грамм,
  • картофель – 9 клубней (примерно одного размера),
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • растительное масло – 30 миллилитров,
  • лавровый лист,
  • томатная паста,
  • сливки 30% – 70 миллилитров,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Как приготовить картофель, фаршированный мясом, в сливочной заливке

  • Любой мясной фарш отправляем в миску, добавляем измельченный репчатый лук (его можно пропустить через мясорубку, вместе с мясом), соль, перец, перемешиваем.
  • Картофель очищаем. Специальным инструментом для удаления сердцевины у яблок или же тонким острым ножом делаем отверстие в каждой картофелине.
  • Начиняем отверстия в картошке фаршем. Стараемся фарш уложить плотнее.
  • Картофель перекладываем в кастрюлю.
  • Из оставшегося фарша формируем маленькие тефтельки и укладываем их в кастрюлю, между клубнями.
  • Готовим соус. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук (вторую головку).
  • Лук обжариваем до мягкости, отправляем к нему натертую на средней терке морковь, тушим до мягкости моркови.
  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  • Убавляем огонь, вливаем сливки и ждем, когда все закипит.
  • Совет. Вкусные жирные сливки можно сделать своими руками: из молока и сливочного масла.
  • На следующем этапе вливаем воду, добавляем лавровый лист, перемешиваем,  солим, перчим по вкусу.
  • Как только еще раз закипит, снимаем с огня и выливаем соус в картофель.
  • Кастрюлю ставим на огонь, после закипания огонь убавляем и накрываем посуду крышкой.
  • Варим, примерно 30-45 минут: но точное время зависит от сорта картофеля и его размера.
  • Картофель, фаршированный мясом,  подаем вместе со сливочным соусом, и свежей зеленью. Блюдо – два в одном: очень сочное, вкусное и сытное! Замечательный ужин для всей семьи, который можно приготовить на раз-два. Еще больше простых рецептов вкусных блюд смотрите на нашем сайте: и радуйте домашних.

    Приятного всем аппетита.

    Отличный ужин: картофель, фаршированный мясом, в сливочной заливке
    Adblock
    detector