После того, как я попробовала ее во Флоренции — это стало моим любимым блюдом!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 0.5 кг
- Лук средний — 2 шт
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидоры — 400 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чили — 10 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень можно использовать для дополнения вкуса по желанию.
Приготовление:
Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Поперчить и посолить. Добавить муку в курицу и тщательно все перемешать. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе в течение 7-8 минут. Чеснок нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать длинной соломкой.
Помидоры очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера. Я взбиваю так, чтобы все-таки маленькие дольки оставались. Сюда же добавляю мелко нарезанный чили. но можно и без него. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком минут 5-7. Добавить перец и жарить еще 5 минут. Добавить курицу. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 25 минут. При подаче по желанию посыпаем выбранной зеленью. Наслаждаемся!