Рецептов этого блюда сотни, но для каждого грузина лучшее харчо готовила мама

11.05.202013:10

Рецептов этого блюда сотни, но для каждого грузина лучшее харчо готовила мама

Рецепт знаменитого вкусного блюда!

 Рецептов этого блюда сотни, но для каждого грузина лучшее харчо готовила мама

На сколько порций: 6
Время приготовления: 2 часа

Ингридиенты:

  • Говяжья грудинка (пополам кости и мясо) — 1,3 кг
  • Вода — 3 л
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Стручковый красный перец — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — 1 веточка
  • Укроп — 1 веточка
  • Кинза — 2 веточки
  • Смесь пряностей для харчо — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — полголовки
  • Соль — по вкусу

 Приготовление:

1. Говяжью грудинку промыть, отделить мясо от костей и нарезать его на куски. Все вместе положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить около часа на медленном огне. Достать мясо из кастрюли и отложить на тарелку.

2. Добавить целый стручковый перец, варить еще полчаса. Положить томатную пасту, томить полчаса.

3. Помидоры и лук мелко нарезать, добавить в бульон. Туда же положить отварное мясо и рис. Варить 15 минут.

4. Всыпать специи, через пять минут добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, положить лавровый лист. Убрать с огня и дать супу настояться 10–15 минут. Подавать с лавашом.

Рецептов этого блюда сотни, но для каждого грузина лучшее харчо готовила мама
Adblock
detector