Тамара

11.11.201913:10

Тамара

— Я и дети ему мешаем, а мама — нет. Вот такие пироги. — разводит руками Тамара.

Сентябрь-октябрь 2017 года

Муж Тамары, 38-летний Андрей — веб-мастер. Зарабатывает мужчина неплохо даже по меркам столицы, а в Перми, где и проживает семейство Т***вых, доход Андрея считается невероятным.

Трёхкомнатная квартира была приобретена Андреем без всяких ипотек. А сразу после рождения второго ребёнка, мужчина оформил свою половину в собственность жены.

Нехилый такой подарок.

Раньше Андрей работал дома, в одной из комнат был оборудован кабинет, в котором стояли компьютеры и круглосуточно работало несколько ноутбуков. Тамара, сидя в декрете со старшим сыном, с появлением дочки стала наседать на мужа:

— Ты всё равно дома! Посмотри за Евой, мне с Матвеем надо в поликлинику! Андрей, поменяй дочери подгузник! Андрюш, помоги мне: я в детской пропылесошу, а ты пока займи детей!

Слова мужа о том, что не надо его отвлекать от работы, разбивались о железобетонное: «Это и твои дети тоже!» Хотя Андрей и работал практически без выходных, вечера он проводил с сыном, читая ему сказки, а купать по вечерам Еву и укачивать её на ночной сон — было его обязанностью.

А редкие выходные мужчина проводил на кухне, радуя семью кулинарными шедеврами.

Тамара стала «наглеть»: отлучалась с подружками в кафе, в парикмахерскую и позволяла себе походы в магазин без детей, оставляя их на мужа, находящегося и работающего дома. Когда отлучки стали ежедневными, Андрей решил «съехать»: дети мешали ему работать.

— Он взял и купил соседнюю квартиру! Всё своё барахло туда перенес, а мне даже ключи не дал! На обед забежит и обратно идёт. С Евой и Матвеем пять минут проведёт — и всё! Приходит вечером довольный, а как я тут одна с двумя детьми с утра до вечера — ему всё равно! — первым делом Тамара пожаловалась своей матери.

— Тамара, он работает, семью содержит. Некомфортно ему дома, вот он так и поступил. Считай, что он утром на работу уходит, а вечером — приходит. Все так живут, ничего страшного. У некоторых, вон, мужья месяцами дома не бывают, деньги для семьи на севере зарабатывают. Матвей скоро в садик пойдёт, тебе полегче станет. В частный сад его отдай или няню найми, возможность у вас есть. Я могу приезжать, чтобы у тебя была возможность отдохнуть. — отвечала Тамаре мама.

Но все слова женщина пропускала мимо ушей, продолжая себя накручивать.

Скандалы и ссоры в семье Т***вых стали частыми гостями.

— Я там работаю, а не прохлаждаюсь! А хочешь, я уволюсь? Буду целыми днями дома, с тобой и детьми? Без денег, с пустым холодильником, зато вместе! — злился Андрей на укоры супруги.

В знак протеста Тамара перестала готовить для мужа. Так в квартире-офисе Андрея появился холодильник, а ещё мужчина заменил газовую плиту: та, что от хозяев осталась, совсем старенькая была и на ладан дышала.

Пара совсем перестала разговаривать: подобные траты Тамара посчитала излишними и обиделась на мужа ещё пуще.

Андрей стал больше работать, чтобы приходить домой тогда, когда жена уже спит: атмосфера в семье становилась всё напряжённей день ото дня.

А в конце октября Андрей не смог попасть домой: Тамара закрыла дверь изнутри на щеколду, а услышав, что пришёл муж, она открыла и сообщила Андрею следующее:

— Это — моя квартира! Иди к своим компьютерам, спи с ними в обнимку!

Спального места в квартире-офисе не было, поэтому Андрей уехал ночевать к своим родителям. Утром он вернулся к себе и заказал диван.

Через пару дней после покупки Андреем дивана, Тамара позвонила мужу и сообщила, что ушла:

— Дети в подъезде, Ева в коляске, Матвей рядышком с сестрой. Выйди и забери их! Я буду поздно!

На помощь к сыну и внукам (семимесячной Еве и двухгодовалому Матвею) приехала бабушка: мама Андрея Анфиса Денисовна. Она вытянула из сына информацию по происходящем и ужаснулась поведению невестки:

— Звонили бы! Я всегда рада с внуками посидеть! Нашла Тамара, из-за чего семью рушить! Дети-то тут при чём? Их-то она за что в подъезде бросила? А если бы Матвей упал?

В начале ноября Тамара, выходя с детьми на прогулку, увидела свою свекровь, открывающую дверь квартиры-офиса Андрея своим ключом. В руках у Анфисы Денисовны были пакеты с продуктами.

Тамара прошла мимо, не поздоровавшись. Матвея, радостно стартанувшего к бабушке, она перехватила и затащила в лифт.

Февраль-март 2018 года

— Я и дети ему мешаем, а мама — нет. Вот такие пироги. — разводит руками Тамара на суде. — Мне, значит, он ключи не дал, а ей — дал. Она к нему ходит, готовит, прибирается. А с детьми он время провести не может! Раз мы ему так мешаем, то зачем ему вообще семья? Пусть с мамой и живёт! Мне нужна половина его квартиры и алименты, зарабатывает он много, треть пусть отдаёт на детей!

Мужчина, после неудавшихся уговоров не трогать квартиру, выставил на продажу свой «офис» и перебрался к родителям. Тамара осталась жить в своей трёхкомнатной квартире, представляя вполне безбедную жизнь на алименты.

Декабрь 2018

— Матвей в садик ходит, с Евой моя мама сидит, а я работаю. А что поделать? Андрей нам платит 15-17 тысяч в месяц, а у меня только коммуналка на 6-7 в месяц выходит. Я приставам объясняю, что он намного больше получает! Но они отвечают, что он честно платит треть от своего заработка, типа, они проверяли. — жалуется подружкам Тамара на бесстыжего бывшего мужа.

Она-то рассчитывала на сумму в 10 раз больше. А Андрей взял и обманул её.

Деньги, которые Тамара получила за половину проданной квартиры, давно кончились: женщина привыкла жить на широкую ногу, ни в чём себе не отказывая.

— Не трогала бы квартиру — платил бы честно. — прокомментировал Андрей свой развод и размер алиментов. — А ей трёшки мало стало, жадность взыграла. Она получила, что хотела, сама виновата. Я маму попросил, она на себя ИП открыла, большую часть договоров на неё перезаключил. Моё ИП только для расчёта алиментов используется, там и суммы поменьше крутятся. Тамара, поняв что халявы не будет, прощения просить начала. Вернись, люблю, всё прощу. Но её мелочность и жадность мне глаза открыли: не на такой женщине я женился. Может, я сам виноват, что она такой стала, избаловал. Одного не пойму: что ей мало было? С детьми уставала? Звонила бы бабушкам, няню бы нашла, я же не против был. Нет, ей именно меня надо было. Матвей маленький был, Тома ему объясняла, что папа работает, что когда освободится — обязательно с ним поиграет. Не тревожила меня, и сыну не давала ко мне ползать. Она сама второго ребёнка захотела, я не настаивал. Ева появилась — всё меняться начало. В любом случае, мы оба виноваты. Не сумели вовремя договориться и компромисс найти. Она когда сказала: «Это моя квартира!» и меня не пустила, я сразу понял: всё, нет у нас будущего. Тома ведь знала, что я сутками без выходных на ту хату впахивал. Мама наседает: помирись да помирись, негоже детям без отца расти. Я с Томой развёлся, а не с детьми. Одеваю с ног до головы, к себе забираю. Матвей иногда неделями у меня живёт. Жениться я больше не намерен, что наживу — всё детям останется.

Тамара
Adblock
detector