Сегодня предлагаем приготовить очень вкусное и необычное армянское блюдо.
Спорим, вы такого еще не пробовали? Получается сытно, оригинально, пряно и действительно круто!
Основные ингредиенты:
- Говядина – 1 килограмм
- Картофель – 600-900 граммов
- Помидор – 5 штук
- Болгарский перец – 2 штуки
- Луковица – 2 штуки
- Чеснок, зелень, черный перец
Как готовить:
- Мясо порубить кусочками, хорошо промыть.
- Лук почистить, порезать крупно.
- Картофель очистить, порубить дольками.
- В кастрюлю с толстым дном или казан выложить мясо, сверху лук. Нарезать дольками помидоры (но не очень мелко), болгарский перец.
- Выложить на лук и мясо помидоры, перец, картофель, потом слои повторить.
- В казан влить негорячую питьевую воду, чтобы уровень был чуть выше уровня продуктов. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, поставить на минимальный огонь, томить 3 часа до готовности.
- При подаче заправить рубленой зеленью, толченым чесноком.
Приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом, они будут в восторге!